You are here

Добрейшие породы собак! Видео-подборка

Золотистые ретриверы были происходят из Великобритании, где они служили охотникам, принося подстреленную дичь. Открытость и доброта сделали их отличными спутниками жизни для самых разных людей, включая инвалидов. Хорошее чутье и отличная память помогают им приносить по приказу хозяина вещи, присматривать за детьми, становясь спутником их игр. Приветливость, доверчивость, интеллигентность, деликатность, уживчивость с другими животными, ласковость и общительность – далеко не полный список достоинств этих красавцев. Они очень чутко воспринимают настроение человека и готовы утешить его, если он плачет и поднять настроение, если хозяин расстроен. Их дружелюбие переносится практически на всех окружающих – они даже могут относительно долго терпеть нападки других собак, совсем не сразу давая им должный отпор. Услужливость золотистых ретриверов помогает легко тренировать их для поиска и принесения различных предметов и даже больше – не раз эти пушистые друзья спасали людей из огня или воды, совершенно без команды со стороны. Эта особенность основывается не только на остром уме, но и на способности к самостоятельной оценке ситуации, последующему принятию решений и молниеносной реакции.

Ньюфаундленд – добродушные очаровательные гиганты, пришедшие к нам с одноименного острова у Североамериканских берегов. Они закрепили за собой репутацию отважных и благородных помощников, верных друзей и надежных спасателей из водной стихии, за что в русскоязычной традиции их принято называть водолазами. Послушные и беспроблемные питомцы, они начисто лишены агрессии к человеку, по причине чего они не подходят на роль охранников. Мудрость, уравновешенность, любопытство и упорство отличают их наравне с пониманием абсолютно всего, что говорит им человек – ньюфаундленды в любой момент готовы выполнить поручения хозяина и отлично с ними справляются. Нести в зубах поклажу, тянуть груженые сани, приглядывать за детьми – в том числе, в воде – эти задачи можно доверить этим обаятельным великанам. Играя с малышами, водолазы выказывают недюжинное терпение, безграничную мягкость и доброту характера. Также терпеливо они относятся и к кошкам, и другим домашним любимцам. Желание угодить хозяину и чувствительность к критике делают их крайне восприимчивыми к дрессировке – если относиться к ним с чуткостью и вниманием, ньюфаундленды продемонстрируют свои максимальные способности. Представители этой породы очень любят плавать, предпочитают спокойный образ жизни, при возможности проводя свое время, лежа в прохладном месте.

Большие, сильные, поразительно умные и выносливые сенбернары вызывают неизменное восхищение почти у всех, кто их видит. Благодаря человеколюбивым стараниям монахов Швейцарских Альп эта порода появилась несколько веков назад. Героическая репутация сенбернаров подтверждается ее силой, интуицией, неотразимым обонянием и добродушием. Эти храбрецы помогли спасти сотни человеческих жизней. Отменная обучаемость, природная дисциплинированность, флегматичный характер этих собак снискали им уважение широкой публики. Несмотря на свои впечатляющие габариты, они характеризуются скорее как тихие и задумчивые молчуны, подающие голос только по веской причине. Миролюбивые и покладистые сенбернары славятся также своим бережным и аккуратным обращением с детьми. Стремление помогать людям, искать и находить попавших в беду сделало их эффективными спасателями при сходе снежных лавин. Идеальный нюх и сильные лапы помогают им отыскивать и спасать путников, погребенных под снежной толщей. Особенности характера и выносливость сделали сенбернаров лучшими горными спасателями – при встречном ветре они могут почувствовать человека, находящегося в 3 километрах от них.

Старинная немецкая порода, выведенная для норной охоты – такса способна собрать множество собачьих достоинств. Эти собаки смелые, энергичные, азартные, чистоплотные, уравновешенные, чуткие и любопытные, самостоятельные, целеустремленные, преданные и дружелюбные. На сегодняшний день они стали хорошими компаньонами, способными подстроиться под настроение любого члена семьи, прекрасно ладить с детьми. Забавной особенностью такс можно назвать их любовь к комфорту, в частности – ко сну под одеялом. Они также вовсе не прочь устроиться на руках или коленях хозяина, а то и вовсе – распластаться на плечах на манер воротника. По отзывам некоторых хозяев, таксы обладают не только самыми выразительными глазами и удивительной мимикой, но даже и чувством юмора. В этих глазах отражается огромное любопытство, желание познать окружающий мир и дружелюбность, присущая этим собакам.

Кому-то они могут показаться довольно горделивыми существами, в действительности же являясь эмоциональными, игривыми, хитрыми и неутомимыми. Слухи об исключительном упрямстве такс отчасти верны, но основываются на их выдающемся уме и самостоятельности, выработанными за многие десятилетия, когда эта порода использовалась в охотничьих целях. Оказываясь в норе один на один с барсуком или лисой, превосходящими их по габаритам, таксы должны были самостоятельно принимать верные решения – их упрямство напрямую проистекает из азарта и целеустремленности охотника. Часто можно заметить, что таксы не сразу выполняют команду хозяина, возможно, обдумывая в этот момент ситуацию самостоятельно или ожидая изменений решения человека. Если намерения хозяина и питомца совпадают, то такса незамедлительно выполнит команду.

ev

Добавить комментарий

Top