You are here

Заготовка еды на целый месяц! Облегчит жизнь любой хозяйке

Затем обмакните каждую котлетку в муке и выложите на доску. Отправьте доску с котлетами в морозильную камеру, доведите полуфабрикаты до полной заморозки, а потом упакуйте котлеты в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите обратно в морозилку. На пакете промаркируйте число, так как у полуфабрикатов тоже имеется срок годности. Не стоит использовать полуфабрикаты домашнего приготовления по истечении 30 календарных дней.

Блинчики

Также отлично в качестве полуфабрикатов подходят блинчики с начинкой. Приготовьте блины, заверните в них разные начинки. Это могут быть мясные начинки, овощные или же с рисом и грибами. Одним словом, любые, которые вы любите. Когда готовые завернутые блины остынут, выложите блинчики на разделочную доску. Следите, чтобы блины не лежали на доске слишком плотно, иначе они слипнутся при заморозке и их будет сложно отделить друг от друга. Отправьте блинчики в морозилку и дождитесь полной заморозки. Далее сложите аккуратно блины в полиэтиленовый пакет или тщательно оберните каждый блинчик пищевой пленкой и сложите все блины в пищевой контейнер. Полуфабрикат готов. Можно убирать в морозилку на длительное хранение и доставать по мере необходимости. Не забудьте на блинах также поставить маркировку с датой изготовления.

По такому принципу вы можете приготовить много различных блюд и пользоваться своими заготовками несколько недель, вплоть до месяца. Это может быть и фаршированный перец, который также можно прекрасно заморозить и пельмени, и манты и даже пицца и пирожки. Все эти блюда прекрасно замораживаются и после размораживания не теряют своих вкусовых качеств.

Надеемся, что наши советы были вам полезными. А в дополнение смотрите видеоматериал ниже.

ev

Добавить комментарий

Top